文化芸術鑑賞教室

2018年6月11日 11時30分 [管理者]

【文化庁 文化芸術による子供の育成事業】
 日本の一流の文化芸術団体が,小・中学校において公演し,子供たちが優れた舞台芸術を鑑賞する機会を得ることにより,子供たちの発想力やコミュニケーション能力の育成,将来の芸術家の育成や芸術鑑賞能力の向上につなげることを目的におこなわれています。
<第1部  バレエってなんだろう>
どのようにしてバレエが生まれたのか,どのように広まっていったのかなど楽しく知ることができました。

(子供たちも基本に挑戦)

保護者,地域の皆様方100名ほどが本校児童と一緒に鑑賞しました。

<第2部 舞台 『シンデレラ』>

シンデレラの舞台です。事前に練習し,選抜されたお友達が出演しました。

精一杯表現する子供たちです。

釈迦小学校の体育館が,別世界になりました。

出演児童

スターダンサーズ・バレエ団の皆様 すばらしい公演ありがとうございました。